Суд заставил Уманьавтодор вернуть в бюджет аванс за невыполнение работ на строящихся мостах через Днепр в Запорожье



20 ноября прокуратура Запорожской области выиграла суд с «Уманьавтодором», генподрядчика на строительстве мостов через Днепр в Запорожье.

Теперь «Уманьавтодор» должен вернуть 172 миллиона гривен. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области.

В 2013 году, получив аванс, подрядчик передал его субподрядчику ПАО «Планета-мост», но тот не выполнил запланированные работы, а деньги не вернул. Поэтому прокуратура Запорожской области подала иск в суд. Третьей стороной в этом деле выступала «Служба автомобильных дорог в Запорожской области».

Изначально прокуратура требовала от «Уманьавтодор» вернуть 313 493 056,38 гривен.

«Уманьавтодор» подал встречный иск: по его мнению, прокуратура Запорожской области не имеет права требовать деньги обратно.

Однако, Хозяйственный суд Винницкой области удовлетворил иск лишь частично — постановил вернуть 172 миллиона гривен и заплатить пеню в 17 миллионов. Тем временем, Уманьавтодор готовится к процедуре банкротства — распродает имущество. Подрядчик также планирует подать иск на «Планету-мост» с тем, чтобы вернуть указанную сумму.

Напомним, запорожские мосты разорили уже второго подрядчика. Ранее из-за недофинансирования на стройке разорилось ПАО «Мостобуд», в ближайшее время такая же судьба ожидает ПАО «Уманьавтодор».




Эта запись была опубликована 29.11.2017в 20:00. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.