На Запорожье задержан убийца, найден и топор – орудие преступления



Убийца ударил свою жертву топором по голове.

19 ноября в Бильмацкое отделения полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 34-летняя жительница поселка городского типа Камыш-Заря. Она сообщила, что уже долгое время не видела своего 56-летнего соседа и местонахождение его неизвестно.

Во время первоочередных следственных действий правоохранители установили, что последний раз пропавшего человека видели 30 октября. Принятыми оперативно-розыскными мерами полицейские установили, что без вести пропавшего мужчину убили. Подозреваемого в совершении преступления – 76-летнего односельчанина потерпевшего задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Тело найдено и направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Выяснилось, что 30 октября злоумышленник с потерпевшим вместе употребляли спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, в результате которой нападающий обухом топора нанес удар по голове оппоненту. После этого он спрятал труп погибшего в недостроенном хозяйственном помещении.

Продолжается расследование уголовного производства по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 29.11.2017в 20:48. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.