Грибочков им захотелось: Россия поставила французам партию грибов, зараженых радиоактивным цезием



В поставленной из России во Францию партие грибов обнаружены следы радиации. Это выявило Управление по ядерной безопасности (ASN) страны.

Информацию сообщает Reuters.


Россия поставила французам партию грибов, зараженных радиоактивным цезием

«Следы цезия-137 были обнаружены в грибах, поставленных из России», — сообщил французским сенаторам руководитель ведомства Пьер-Франк Шеве.

Теперь Франция вынуждена будет уничтожить и захоронить грибы.

Такие грибы вырастают в местах, загрязненных радиацией, в лесах в непосредственной близости с АЭС, где случались аварии с выбросом радиоактивных веществ в окружающую среду.

В октябре европейские мониторинговые станции сообщили о превышении содержания рутения в атмосфере. Специалисты сделали вывод, что радиоактивное облако могло прийти с Урала. Росгидромет позднее признался в высоком содержании радиоактивных элементов в атмосферном воздухе (превышение ПДК в 985 раз) и охарактеризовал «содержание Ru-106 в пробах аэрозолей и выпадений в сентябре—октябре 2017 года» как «экстремально высокое загрязнение».




Эта запись была опубликована 01.12.2017в 06:00. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.