ООН прекращает продовольственную помощь Донбассу



Всемирная продовольственная программа (ВПП), которая является подразделением ООН, приостановит оказание помощи жителям Востока Украины.

Об этом сообщает DW, ссылаясь на Reuters.

Прекращение поставок гуманитарной помощи на Донбасс в следующие 2 месяца связано с нехваткой финансирования ВПП, заявил представитель организации.

По его словам, из-за проблем со средствами для организации становилось все сложнее продолжать реализовывать свои программы в Украине.

В то же время пресс-секретарь подчеркнул, что “ВПП будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на Востоке Украины как минимум до середины 2018 года и будет продолжать следить за ситуацией в стране”.

Как известно, ранее координатор системы ООН в Украине Нил Уокер сообщил, что Украина занимает первое место в мире по количеству жертв от взрывов мин и третье место – по загрязнению территории минами.




Эта запись была опубликована 06.12.2017в 05:43. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.