Путин принял как данное отстранение РФ от участия в Олимпиаде-2018



Правда, похорохорился немного, чтобы нормально “выглядеть” в глазах своих соотечественников.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские спортсмены отчасти сами виноваты, потому что дали повод Международному олимпийскому комитету для разбирательств и отстранения своей сборной от участия в зимней Олимпиаде в Пхеньчхане. Но применение санкций в виде коллективной ответственности, по его мнению, слишком строгое взыскание.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», — заявил он.

Между тем, российский президент заявил, что власти не будут препятствовать своим спортсменам, которые захотят принять участие в зимней Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал он.

Напомним, исполнительный комитет Международного олимпийского комитета на заседании в Лозанне (Швейцария) решил приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года.

«Чистые» российские спортсмены все же смогут выступить на соревнованиях, но только под нейтральным флагом.




Эта запись была опубликована 06.12.2017в 19:24. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.