Путин объявил о своем намерении стать президентом РФ



Владимир Путин примет участие в выборах президента 2018 года. Глава РФ заявил об этом в ходе своей встречи с сотрудниками Горьковского автомобильного завода (ГАЗ), сообщают российские СМИ.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — заявил Путин на встрече с ветеранами и работниками автомобильного завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Он подчеркнул, что Россия будет идти только вперед, и «в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит».

Ранее Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии вручения всероссийской премии «Доброволец России — 2017», отметил, что решение об участии в выборах президента очень ответственное, потому что мотивом при его принятии может быть «только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее». Он не стал добавлять, что за время его правления жизнь россиян только ухудшилась.

Впервые Владимир Путин был избран главой РФ в 2000 году. По истечении полномочий в 2008 году Путин не смог баллотироваться на высший государственный пост в России, так как закон запрещает одному лицу занимать должность президента более двух сроков подряд.

Очередные выборы президента Российской Федерации пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

О намерении участвовать в президентских выборах ранее заявили лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, предприниматель Сергей Полонский, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова, лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов, а также политолог и мастер Великой масонской ложи России Андрей Богданов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о том, собирается ли он баллотироваться на предстоящие выборы, сказал, что не видит себя в качестве президента страны.

«В текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, продолжу», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам 30 ноября.

На вопрос о том, за кого бы россияне проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, 53% респондентов выразили желание отдать свои голоса за Владимира Путина. На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский (4% россиян), на третьем — лидер КПРФ Геннадий Зюганов (3%). Только 1% россиян изъявил желание поддержать на выборах телеведущую Ксению Собчак, которая называет себя кандидатом «против всех».




Эта запись была опубликована 06.12.2017в 20:06. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.