Трамп одобрил санкции против российских компаний за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности



Президент США Дональд Трамп одобрил санкции против России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом пишет издание Politico.

Сообщается, что министерство торговли США примет меры в отношении российских компаний, которые снабжали технологиями разработчиков запрещенного оружия.

В ведомстве назвали эти меры намерением “изменить экономические планы” российского правительства.

Напомним, в США заподозрили, что правительство Путина, теряя доходы из-за санкций, связанных с захватом Крыма и украинского Донбасса, принялось продавать военные технологии странам с тоталитарными режимами. Так, Северная Корея за короткий промежуток времени смогла разработать ядерное оружие и ракеты, способные доставлять ядерные заряды в США.

Напомним также, что секретными частями российского бюджета предусмотрена выплата компенсаций российским компаниям, попавшим под экономические санкции США и ЕС.




Эта запись была опубликована 09.12.2017в 07:36. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.