Большинство украинцев хотят зарабатывать до 30 тысяч - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Большинство украинцев хотели бы зарабатывать 20-30 тысяч гривен, что бы рост их зарплаты опережал уровень реальной инфляции.

Но реально соотечественники получают зарплату в размере 5-10 тысяч гривен (более трети). Лишь 17% получают за свой труд 10-15 тысяч гривен.

Кроме того, оказалось, что больше половины жителей Украины имеют подработки, которые приносят до 30% основного заработка, сообщает сайт по трудоустройству результаты своего опроса.

Чаще всего украинцы ищут дополнительный заработок, чтобы купить жилье (56%), путешествовать (42%), приобрести машину (40%), начать свое дело (29%).

К слову, далеко не все украинцы нормально себя чувствуют финансово, работая на двух и даже более работах. Так, каждый четвертый просто смирился с тем, что вынужден много работать, а каждый 14-й рассказал, что испытывает стресс или депрессию из-за слишком большой нагрузки на работе, что вынужден в сверхурочное время работать, так как этого требует работодатель (фактически сознались в том, что работодатели их используют как рабов).

В то же время эксперты отмечают, что украинцы называют желаемую зарплату в 30 тысяч гривен не просто. Они приравнивают эти деньги к 10 тысячам докризисных гривен, которые они получали при долларе, стоившем 8 грн.

К слову, если сравнить рост зарплаты в гривнях с эквивалентной суммой в долларах, то получается, что в 2010 году жители Украины зарабатывали даже больше. Семь лет назад средняя заработная плата составляла 2250 грн (280 долларов), а сейчас — 6900 грн (255 долларов).

Кстати, в Украине среднемесячная зарплата женщин составляет только 80% от среднемесячной зарплаты мужчин.

Напомним, украинцы, убегающие с предприятий на заработки в Польшу и другие страны Запада заявляют, что привлекает их там не только высокая зарплата, но и почасовая работа, чего уже давно нет в Украине (как сообщалось выше, людей принуждают бесплатно работать сверхурочно без соответствующих компенсаций, угрожая увольнением).




Эта запись была опубликована 09.12.2017в 21:06. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Большинство украинцев хотят зарабатывать до 30 тысяч отключены

Комментарии закрыты.