Отдан под суд водитель-убийца, разобравший вещдок на запчасти



Водителю, совершившему ДТП, в котором один человек погиб на месте, а второй позже умер в больнице, предъявлено обвинение по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего и телесные повреждения средней тяжести).

23 октября 2016 около 19:00 водитель автомобиля с прицепом неустановленной модели, двигаясь по улице Центральной в селе Лежен Запорожского района Запорожской области, совершил наезд на двух пешеходов, которые шли во встречном ему направлении, как предписано ПДД на дорогах, не оборудованных тротуарами. В результате ДТП 47-летняя жительница села Лежен от полученных травм погибла на месте происшествия, а 64-летний мужчина умер через несколько месяцев в больнице.

Водитель автомобиля с места аварии скрылся.

После проведения ряда следственно-оперативных мероприятий было установлено личность водителя и марка автомобиля были установлены.

Им оказался 42-летний житель Запорожья. У него был изъят государственный знак автомобиля «Opel Admiral». С целью уклонения от ответственности транспортное средство он успел разобрать на запчасти и продать. Однако, часть авто была найдено и изъята, став очередным вещдоком.

Мужчина полностью признал свою вину и пояснил обстоятельства совершенного им преступления.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.




Эта запись была опубликована 13.12.2017в 19:14. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.