Есть касание: запорожские мостостроители надвинули металлоконструкцию моста на противоположный берег - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Сегодня запорожские мостостроители надвинули горизонтальную металлоконструкцию моста над Старым Днепром до касания аванбеком бетонной опоры на противоположном берегу реки на острове Хортица.


запорожские мостостроители надвинули металлоконструкцию моста на противоположный берег

Теперь предстоит изготовление и монтаж арьербека – временной хвостовой части надвигаемой металлоконструкции – после чего надвинут металлоконструкцию еще, чтобы она улеглась основной частью на опору на берегу.

Конечно, у подрядчиков есть переживания – не сломить тонкую опору при надвижке, но сейчас над этим работают.

После завершения этого этапа строительства, подрядчикам придется ожидать проектных решений для продолжения строительства мостов.

Напомним, ранее инспекция ГАСК запретила строительство мостов через Днепр, в связи с тем, что проектные решения, по которым возводили мост, не прошли экспертизу, как того требует государственный стандарт. После этого запорожские областные депутаты приняли решение стабилизировать объект строительства, так как порывы ветра двигали мост, имеющий достаточно большую парусность, что дало причину данную ситуацию назвать чрезвычайной и использовать соответствующие положения законодательства для продолжения строительства.




Эта запись была опубликована 16.12.2017в 20:37. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Есть касание: запорожские мостостроители надвинули металлоконструкцию моста на противоположный берег отключены

Комментарии закрыты.