Экс-директора ЗАлК обвиняют в незаконной сдаче в лом оборудования алюминиевого комбината



В прокуратуре уверены, что владельцы контрольного пакета акций не имеют право демонтировать свое оборудование.

Прокуратурой Запорожской области утверждены и переданы в суд обвинительные акты в отношении бывших генерального директора ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» и директора частного предприятия по обвинению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.4. ст.28 ч.5 ст.191 и ч.1 ст.255 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в составе преступной организации).

Кроме этого действия должностного лица частного предприятия дополнительно квалифицированы по ст.113 УК Украины (Диверсия).

Досудебным расследованием установлено, что в период 2009-2015 гг. Обвиняемые действуя в составе преступной организации в ущерб экономической безопасности Украины совместно с должностными лицами компании – крупнейшего производителя алюминия Российской Федерации, владевшей контрольным пакетом акций ОАО «ЗАлК», незаконно, путем вывода из эксплуатации, демонтажа и продажи по существенно заниженной цене имущества комбината фактически разрушили указанный объект, который имел важное народнохозяйственное и оборонное значение для Украинского государства.

Справка:

Санкцией ч. 5 ст. 191 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Действия, предусмотренные ч. 1 ст. 255 УК Украины, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет

Совершение преступления, предусмотренного ст. 113 УК Украины влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.




Эта запись была опубликована 19.12.2017в 22:02. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.