Газпром склоняет Нафтогаз к оплате за газоснабжение оккупированных территорий – готовьтесь к новым ценам на газ: за себя и за “сепара”



В “Нафтогазе” заявили, что пока не оплачивают эти счета “Газпрома”.

“Газпром” продолжает выставлять “Нафтогазу” счета за поставленный газ на временно оккупированную Россией территорию Донбасса. Эта сумма достигла уже $1,3 млрд за весь период оккупации.

Об этом заявил главный коммерческий директор украинского холдинга Юрий Витренко, пишет УНИАН.

Витренко добавил, что “Нафтогаз” не оплачивает эти счета.

Он также заявил, что “Нафтогаз” будет настаивать на том, чтобы Стокгольмский арбитраж определил объемы газа, который “Газпром”, начиная с 2015 г., поставлял на временно оккупированные территории Донбасса.

“Газпром говорит, что не надо принимать никакого решения по объемам газа, который был поставлен на оккупированные территории. Мы считаем, что любые расчеты – это цена, умноженная на объем, не зная объемов, мы не можем сказать, кто кому что должен… Мы просим трибунал принять соответствующее решение по объемам”, – сказал Витренко.

Таким образом, Украина может согласиться с тем, что Россия будет вести с нами войну за наши же деньги. В данном случае, обогревая российских и пророссийских боевиков.

Напомним, “Нафтогаз” получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского “Газпрома” относительно контракта на поставку газа. По словам главы “Нафтогаза” Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования “Газпрома” относительно принципа “бери или плати”.

Ранее сообщалось, что “Нафтогаз” и “Газпром” проводят переговоры по решению Стокгольмского арбитража. Стороны должны прийти к соглашению относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров.




Эта запись была опубликована 20.12.2017в 18:50. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.