В Запорожье проводятся массовые обыски и аресты чиновников



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в соцсети опубликовал информацию об обысках в зЗапорожье.

“Харьковская прокуратура и СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые, используя влияние на должностных лиц, организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем. Данное дело уже получило резонанс в ВР. Глава фракции “Самопомочі” только что назвал действия правоохранителей политическими репрессиями. Дело в том, что подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета В. Марченко, согласно данным следствия, вместе с братом – очевидно в порядке семейной взаимопомощи – лоббировали свои фирмы через связи с экс – опоблоковцем заместителем мэра Пустоваровим. Еще одна сторонница лозунга “Возьми и сделай”, председатель городского отделения партии, занималась переводом денег в наличные”, – написал Ю.Луценко.

“Я понимаю эмоции господина председателя фракции в ВР: его людей задержали, а опоблоковець сбежал через окно и в тапках по снегу”, – написал Луценко о несуществующем снеге и, очевидно, о заместителе запорожского градоначальника Анатолии Пустоварове.

Владислава Марченко уже увезли в Харьков. Также арестована глава фракции “Самопомощи” в запорожском горсовете Дарья Трюхан. Следователи считают, что все фигуранты причастны к организации финансирования ДНР.




Эта запись была опубликована 21.12.2017в 19:16. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.