По фактам фальсификаций на сегодняшних голосованиях в Запорожской области и других регионах Украины полиция открыла уголовные дела - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Сотрудники полиции получили 23 сообщения и открыли 10 уголовных производств по фактам попытки подкупа избирателей и фальсификации, выявленными во время сегодняшнего голосования на выборах в местные общины в 51 территориальном округе. Среди “прославившихся” есть и Запорожская область.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает УНН.

“С начала избирательного процесса в Национальную полицию поступило 23 сообщения, по которым по 10 фактам возбуждены уголовные производства – в Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, Черкасской, Черниговской и Полтавской областях. Среди них – по ст.160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума) и ст.158 (фальсификация избирательных документов)”, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что порядок на выборах в местные общины обеспечивают более 3 тыс. полицейских.

“Публичную безопасность на выборах по всей стране обеспечивают больше 3 тыс. полицейских. Голосование проходит на 391 участковой избирательной комиссии в пределах 51 территориального округа. В случае осложнения оперативной обстановки во время волеизъявления граждан созданы соответствующие резервы и следственно-оперативные группы для реагирования на сообщения о совершении правонарушений”, – сообщили в полиции.




Эта запись была опубликована 24.12.2017в 16:33. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.