Заместителя главы Запорожской ОГА отправили под домашний арест



Червонозаводский районный суд Харькова избрал заместителю главы Запорожского областного совета Владиславу Марченко и его брату Марку, которые подозреваются в организации фиктивных тендеров, круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на адвоката заместителя главы облсовета Сергей Барбашин.

Суд отпустил под круглосуточный домашний арест родного брата заместителя председателя Запорожского областного совета Марка Марченко. По словам адвоката, судебное заседание состоялось в ночь на воскресенье.

Ранее, в субботу поздно вечером, суд избрал круглосуточный домашний арест и В.Марченко.

Адвокат сообщил, что защита намерена обжаловать решение суда и добиться более мягкой меры пресечения.

Прокуроры требовали от судей назначить подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной залогом по 87 млн. гривен с каждого.

По словам С.Барбашина, в ходе судебного заседания было установлено, что следователи мягко говоря, врали.

Как оказалось, стадионы построены, а из 87 млн ​​было выделено 50 млн, тогда как следователи считают, что стадионы не построены и украдено 87 млн ​​грнивен.

Ранее сообщалось, что сотрудники харьковской прокуратуры задержали заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко, во властных кабинетах прели массовые обыски.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обыски у запорожских чиновников касались депутата облсовета и его брата, которые, пользуясь влиянием на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем.




Эта запись была опубликована 24.12.2017в 16:46. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.