Рождественские путешествия: могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних полках? » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Рождественские путешествия: могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних полках?



Как известно, в пути часто возникают конфликты между пассажирами верхних и нижних полок. Как правило, первыми при онлайн-продаже выкупаются именно нижние полки и люди семьями вынуждены ютиться за те же деньги наверху, особенно это неудобно в дальней дороге, если счастливые обладатели нижних полок оказываются несговорчивыми и отказывают “второсортным” пассажирам поужинать за столом.

Цена на верхние и нижние полки одинакова и не устанавливаются никакие ограничения при покупках билетов. Есть шанс купить билеты на вокзале непосредственно перед приходом поезда, когда провластные структуры (кабмин, верховная рада, областные администрации и т.д.) отказываются от обязательной брони, которая устанавливается для каждого поезда. Это, как правило, нижние полки в купе (поэтому они дефицит при онлайн-покупках), удаленных от санузлов. Но это не решает проблемы.

Российская железная дорога выпустила разъяснения по этому поводу – пассажир с верхней полки может сесть на нижнюю только с согласия своего соседа. По мнению экспертов, эти разъяснения могут породить новые конфликты.

Укрзализныця пока молчит. Хотя, на наш взгляд, именно ценой билета можно утрясти несправедливость.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця дала советы, как заниматься сексом в поезде. Так, согласно публикации, чтобы “гойдання поїзда” не прервало “акт кохання”, у проводника можно взять ремни, которые, будучи прикрепленными к полке и потолку, помогут не допустить “душевных и телесных травм”. Также Укрзализныця предложила специальные вагоны-салоны тем, кому “надоел рутинный квартирный секс”. Вместо обычных полок там – широкие кровати, на которых можно реализовать “самые смелые фантазии”.




Эта запись была опубликована 24.12.2017в 17:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.