Россия признала себя участницей конфликта на Донбассе



Россия признала себя участницей конфликта на Донбассе. Это становится понятным из заявления заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.

Россия не желает урегулирования конфликта на захваченной ей территории Украины, а иначе чем объяснить
стойкое нежелание предоставить миротворцам ООН для выполнения своей миссии всю территорию оккупированного Донбасса вместе с российско-украинской границей, окантовующей эту часть суверенной территории? Передача под контроль Украине границы означает прекращение поставок боевой техники и “ихтамнетов” с территории бывшего “старшего брата”. Заявления Путина о том, что “правосеки” устроят на Донбассе резню, если граница будет перекрыта, не выдерживают никакой критики, так как не было никакой резни после освобождения Славянска и Краматорска. Кроме того, эти слова российского президента косвенно подтверждают что Россия таки, захватила указанную территорию.

Но вернемся к нашим баранам, а именно, к Г.Красину, имя которого было упомянуто выше.

В интервью “Коммерсанту”, при ответе на вопрос, можно ли ожидать, что “голубые каски” ООН появятся на востоке Украины в 2018 году, он заявил, что Россия не допустит работы миротворцев ООН на всей территории Донбасса, захваченной боевиками, включая украинско-российскую границу.

“Из предложенной нами резолюции видно, что главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией. Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит”, – отрезал Карасин и подтвердил, что Россия выступает за то, чтобы миротворцы ООН лишь охраняли наблюдателей ОБСЕ.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российскую государственную границу.




Эта запись была опубликована 27.12.2017в 13:31. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.