Прокуратура опубликовала компромат на запорожских руководителей



Их подозревают в нанесении ущерба бюджету в размере 87 млн. гривен (27 187,5 минимальных зарплат!).

Червонозаводский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля (браслета) для двух фигурантов уголовного производства по завладению 87 млн грн бюджетных средств – заместителя председателя Запорожского областного совета и его брата.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для третьего фигуранта уголовного производства – директора одного из коммунальных предприятий г. Мелитополь. Прокуратура настаивает на домашнем аресте.

Ранее сообщалось, что прокуратура Харьковской области объявила о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров подозреваются заместитель председателя Запорожского областного совета, его родной брат (братья Владислав и Марк Марченко, соответственно) и директор одного из коммунальных предприятий г.Мелитополь.

По предварительным данным следствия, подозреваемые вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендер ни происходил поскольку подозреваемые не допускали к участию в торгах посторонних участников, то государственный заказ разыгрывался только между подконтрольными фирмами, часть из которых имеет явные признаки фиктивности.

После тендеров составлялись фиктивные документы о выполнении работ и услуг, которые фактически не проводились, а средства перечислялись на счета подконтрольных фирм. Уже оттуда средства переводили фиктивным предприятиям для дальнейшего обналичивании.

По результатам такой деятельности бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесен ущерб на сумму более 87 млн грн.

Во избежание политических спекуляций со стороны одной из парламентских фракций (партия “Укроп”) о якобы политических преследований в Запорожской области, следователями Харьковской прокуратуры было принято решение об обнародовании части аудио- и фотоматериалов о причастности подозреваемых к хищениям бюджетных средств, которые приводятся ниже.




Эта запись была опубликована 28.12.2017в 06:13. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.