Порошенко назвал условие, при котором Украина станет покупать газ у оккупантов



Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности покупки газа Украиной у Российской Федерации, о чем он заявил в ходе своего выступления в Одесской области.

Об этом сегодня сообщил телеканал «112 Украина».

Во время выступления украинский лидер заявил: «Украина на протяжении долгих двадцати лет была на игре коррупции и зависимости от газа из России. Вы помните, как мы предыдущие новые годы встречали? Все время были переговоры о поставках российского газа в нашу страну. Все время нас обвиняли: то Украина ворует газ, то украинская сторона не может транзит обеспечить…».

«Они (РФ,- адм.) сейчас стучат нам: «Может, газ у нас купите?» – «Да нет, у нас хорошо все». Если он дешевый будет, если он честный будет, не коррупционный – пожалуйста. А для чего только? Чтобы тариф для украинцев снизить», – пояснил Порошенко, отметив, что в настоящее время Украина энергетически независимая страна.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» прекратил покупку природного газа у российского «Газпром» в ноябре 2015 года.




Эта запись была опубликована 28.12.2017в 19:49. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.