Украина отказалась выдать боевикам свидетеля по делу о сбитом Боинге » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Украина отказалась выдать боевикам свидетеля по делу о сбитом Боинге



Украинская сторона отказалась передать в ОРДЛО в рамках состоявшегося процесса обмена заложниками удерживаемого свидетеля по делу о сбитии малазийском “Боинге” MH17, сбитого в небе над Донбассом (в районе г. Торез) летом 2014 года.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак в интервью агентству “Интерфакс-Украина”, комментируя информацию о том, что в списках на обмен боевиками был заявлен человек, который якобы имел отношение к сбитию “Боинга”.

“Стороной ОРДЛО был заявлен человек, который действительно проходит как свидетель по делу о сбитии малазийского “Боинга”, – подтвердил Грицак.

“Конечно же, мы не отдали этого человека. Он остался у нас. Мы не могли это сделать ни при каких обстоятельствах”, – пояснил глава СБУ.

Ранее сообщалось, что 27 декабря состоялся обмен заключенных между боевиками Донбасса и украинской стороной по формуле “233 на 73”.

Как известно, “Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.




Эта запись была опубликована 29.12.2017в 06:53. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.