В Запорожье изготовлен четвертый трамвай



Четвертый трамвай, собранный в рамках программы городского головы Владимира Буряка «Запорожский трамвай», вышел на городские маршруты




В нынешнем году в Запорожье на базе КП «Запорожэлектротранс» налажена сборка современных частично низкопольных трамваев. В рамках программы городского головы Владимира Буряка «Запорожский трамвай» в 2017 году было запланировано выпустить на линию четыре современных вагона.

Четвертый вагон уже готов. Сегодня он вышел на линию. По итогам 2017 программа «Запорожский трамвай» полностью реализована.

Таким образом, в городе удается постепенно решать проблему с устаревшим подвижным составом, который не обновлялся много лет и улучшать качество пассажироперевозок для горожан.

Трамваи частично низкопольные и удобные для пассажиров с ограниченными возможностями и пожилых людей. Также трамвай экономичен в использовании по энергозатратам.

— Были выделены средства, закуплены кузова, все остальные работы проводилось на базе коммунального предприятия. Программа Владимира Буряка «Запорожский трамвай» выполнили на 100%. Сегодня 4-й вагон выходит на линию. Будет целый день курсировать по Запорожью, завершать испытания в различных режимах. Трамвай отправился курсировать по 3-му маршруту «Запорожье-I — Запорожье Левое», — рассказал генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.

Также специалисты отмечают, стоимость запорожских трамваев в несколько раз дешевле, чем покупать новые, произведенные в других городах Украины. Стоимость таких вагонов от 18 до 35 млн грн. Бюджета города один запорожский трамвай обходится в 5,9 млн грн.

В следующем году программа будет продолжена. Запланировано выпустить на линию еще 5 современных новых трамваев.




Эта запись была опубликована 29.12.2017в 21:33. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.