В России приступают к разработке крипторубля, чтобы уклониться от санкций



Российские чиновники разрабатывают криптовалюту, цель которой помочь стране избежать международные санкции.

Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на Financial Times.

Президент РФ Владимир Путин приказал правительственным учреждениям работать над разработкой «крипторубля», который в будущем сможет предоставить возможность проводить финансовые операции в рублях, а не в долларах, и в то же время, избегать санкций, которые ограничивают возможности привлекать финансирование.

Государственная криптовалюта может ограничить возможность правительства Соединенных Штатов влиять не экономику России, отмечает FT. Планы по созданию российского биткоина пришлись именно в то время, когда регуляторы и законодатели США пытаются постичь эту финансовую технологию, которая сейчас переживает бум.

Регуляторы США предупреждают инвесторов, что цифровые валюты подпадают под федеральные финансовые регуляции и призывают осторожно относиться к ним.

Комиссия товарных фьючерсов США предупредила инвесторов, что колебания курсов цифровых валют может добавить неожиданные риски в торговле и контрактов с этим инструментом.

В то же время, россиян призывают активно скупать криптовалюту с тем, чтобы впоследствии обменять ее на крипторубли и тем самым поддержать начинание властей РФ.




Эта запись была опубликована 02.01.2018в 22:39. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.