Сотрудники ритуальной службы Запорожья торговали гробо-местами на кладбище



Прокуратурой Запорожской области утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. Ч. 2, 3, 5 ст. 27 ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством, совершенное организованной группой).

Досудебным расследованием установлено, что руководителем одного из подразделений Специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» была организована преступная группировка в составе 3 человек, незаконная деятельность которого на протяжении 2017 заключалась в систематическом вымогательстве и получении неправомерной выгоды у физических лиц за выделение на территории «Южного» кладбища мест для захоронения умерших.

Обвинительный акт в отношении членов организованной группы направлено в Коммунарский районный суд г.Запорожье для рассмотрения по существу.

Санкция части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 03.01.2018в 19:21. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.