Добились своего: предприниматели вынудили Буряка приостановить действие порядка о перераспределении тепловой энергии



Мэр Запорожья Владимир Буряк приостановил действие решения исполнительного комитета Запорожского городского совета, которым утвержден новый порядок распределения объемов тепловой энергии между жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирных домах Запорожья.

Об этом сообщает сайт мэрии Запорожья.


Ходоки у Буряка

За разъяснениями по этому вопросу городская власть обратится в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

С началом нового отопительного сезона в Запорожье начал действовать новый порядок распределения объемов тепловой энергии между жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирных домах. Это было сделано из-за принятия закона о коммерческом учете тепловой энергии. На основании этого закона было разработано и принято решение исполнительного комитета городского совета.

В результате по сравнению с прошлым годом выросли платежи за отопление владельцев нежилых помещений, расположенных в многоэтажках. В то же время снизились платежи жителей квартир в двух-трехэтажных домах, в которых размещается много нежилых помещений.

Сегодня предприниматели вышли на стихийный митинг с требованием отменить скандальное постановление и отставки главы концерна “Городские тепловые сети” А.Грка. После того, как у офиса ГТС бизнесмены ничего не добились, они решили идти на мэрию – к градоначальнику В. Буряку.

В горисполкоме состоялась встреча городского головы Владимира Буряка с представителями предпринимателей, помещения которых расположены в жилых домах. Они выразили недовольство по поводу того, что по сравнению с прошлым отопительным сезоном оплата за тепло для таких помещений резко возросла.

В ходе обсуждения мэр решил приостановить решение исполнительного комитета городского совета. Владимир Буряк поручил перечислить указанной категории предпринимателей оплату за тепло в текущем отопительном сезоне.

– У нас принимается много законов, которые не подтверждаются необходимыми подзаконными актами. Это произошло и в данном случае. Решение исполкома я отменить не могу. Это может сделать только суд. Поэтому приостановит действие решения исполнительного комитета, поручу перечислить предпринимателям оплату за тепло. В то же время мы обратимся за разъяснениями в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по принятого решения исполкома, а также утверждение порядка распределения объемов тепловой энергии между жилыми и нежилыми помещениями, – заявил Владимир Буряк.




Эта запись была опубликована 03.01.2018в 19:30. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.