Следователи обезглавили Новониколаевский район



Следователями прокуратуры пресечена противоправная деятельность первых руководителей Новониколаевской РГА и Новониколаевского районного совета Запорожской области, которые организовали схему по вымогательству “хабаря”. Глав РГА и райсовета задержали. Им готовятся выдвинуть подозрение.


Новониколаевка

Следственным отделом прокуратуры Запорожской области совместно с работниками УЗЭ в Запорожской области разоблачена и прекращена противоправная деятельность руководства Новониколаевской райгосадминистрации и Новониколаевского районного совета Запорожской области, которые организовали схему по вымогательству неправомерной выгоды.

Так, сегодня, 04.01.2018, следователями прокуратуры области, в порядке ст. 208 УПК Украины в своих рабочих кабинетах задержали голову Новониколаевской районной государственной администрации Запорожской области и председателя Новониколаевского районного совета Запорожской области, которые требовали от физического лица предпринимателя и получили неправомерную выгоду в размере 27 тыс. грн. за решение вопроса о выделении земельных участков на территории района, общей площадью 20 га, под ведение сельскохозяйственного товарного производства, с последующим заключением соглашения по ее пользованию сроком на 15 лет.

Во время личного обыска председателя Новониколаевского районного совета, у него обнаружена и изъята часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в размере 7 тыс. грн.

В настоящее время проводятся обыски и другие первоочередные следственные действия.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.




Эта запись была опубликована 04.01.2018в 21:27. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.