Украинцы несут игрушки к дверям церквей УПЦ МП в знак протеста против священнослужителей, отказавшихся отпевать погибшего ребенка



Сегодня в разных городах Украины люди несут детские игрушки под двери церквей Московского патриархата. Эта акция проходит в знак протеста против возмутительных действий священнослужителей.

Все началось с трагического случая в Запорожье: маленький мальчик погиб из-за того, что на него упал выпрыгнувший в окно самоубийца. На похоронах ребенка отказались отпевать священники Московского патриархата, потому что считают крещение мальчика Киевским патриархатом «недействительным».

Запорожский активист Юрий Гудименко рассказал в соцсети об этом вопиющем инциденте и призвал украинцев принять участие в акции протеста — принести куклу или другую игрушку под ближайший храм УПЦ МП как напоминание церковникам о невинном ребенке, которого цинично отказались проводить в последний путь по православным канонам.

К акции присоединились жители Запорожья, Киева, Славянска и других городов. В столице игрушки несут к Киево-Печерской лавре. В сети сообщают, что церковники быстро убирают игрушки.

К акции присоединился и нардеп Владимир Арьев.

«Не представляю себе большего греха для священника, чем отказать покрестить умирающего человека или проводить усопшего по христианскому обычаю. Еще и в пост. Поэтому присоединяюсь к акции #принеси_куклу как напоминание священникам УПЦ МП о грехе их гордыни. Не уверен что дойдет, но за это все равно придется ответить перед Богом.

PS В одном из двух, обоих закрытых, храмов московского патриархата на Оболони, куда я заехал, охранник мгновенно забрал игрушку. Но так чтобы в кадр не попасть. Застеснялся видимо», — написал Арьев в Фейсбуке.




Эта запись была опубликована 05.01.2018в 22:00. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.