ВТО намерена разорить Россию за невыполнение взятых на себя обязательств



Россию могут обязать платить ежегодно Европейскому Союзу 1,4 миллиарда евро за ограничение импорта свинины.

Иностранцы уверены, что Кремль незаконно запретил поставки в Россию в начале 2014 года – именно тогда, после начала Путиным захватнической войны в Украине, резко ухудшились отношения между российским президентом и представителями Запада.

Требование о выплате компенсаций Москвой Мировая организация уже направила в арбитражный суд.
Если решение суда будет положительным, то России финансового взыскания не избежать – при этой власти в РФ или других, но платить по счетам придется.

Известно, что незаконное ограничение импорта свинины из Евросоюза стало ударом для Германии, Дании и Нидерландов. Эту информацию подтвердила год назад Всемирная торговая организация (ВТО). Сумма в 1,4 миллиарда евро равен общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. При этом Евросоюз хочет ежегодно повышать размер взысканий на 15%.

Россия традиционно агрессивно воспринимает любые решения, направленные против нее. Так, первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал беспределом намерения ЕС взыскать с его страны крупную денежную сумму.

“На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие? А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдет так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл вкладываться в ВТО и что нам дает участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищенности от санкций, нам это ничего не дает. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объеме”, – добавил он.

Джабаров утверждает, что Россия должна отказаться от иска даже если суд признает его законность:

“Надо идти путем американцев. Им важен национальный интерес, все суды международные они не признают. Если суд признает иск законным, на мой взгляд, он действует незаконно. Это решение суда не может быть выполнено в ущерб российской экономике”.




Эта запись была опубликована 07.01.2018в 13:31. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.