За оккупацию Украины платит вся Россия



Жители Москвы постят в социальных сетях фотографии новых единых проездных с изображением Крымского моста. Многие находят их дизайн откровенно циничным.

С января 2018 года проезд на любом виде общественного транспорта в Москве стоит 55 рублей (около 20 гривен). Новый единый проездной напоминает, что такая цена — расплата за Крымский мост.




Протяженность строящегося Керченского моста – 19 километров. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд). Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около $209 тысяч.

Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит существующую экосистему, в частности, естественный водообмен между Азовским и Черным морями.

В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить. Отчасти его слова нашли подтверждение в 2017 году. Строительство Крымского моста подорожало еще на три миллиарда рублей. Выяснилось, что до сих пор нет проекта строительства подъездных путей и характеристики грунта, хотя на само строительство уже были потрачены десятки миллиардов.




Эта запись была опубликована 07.01.2018в 15:04. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.