В Славянске задержали молодую террористку



Правоохранители задержали в Славянске 20-летнюю девушку по подозрению в пособничестве террористам «ДНР».

Как сообщает пресс-служба полиции, в апреле 2014 года, когда город захватили боевики, ее друзья из «ДНР» дежурили на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема. Девушка также вступила в ряды террористов «ДНР», проверяла документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей.

Когда начались военные действия на территории Славянска, она вместе с парнем уехала в Донецк. Вскоре он погиб под Дебальцево, а девушка еще некоторое время поработала на «ДНР», а потом решила вернуться домой — в подконтрольный украинским властям Славянск. Однако, «королеву блокпоста» опознали местные жители, о чем заявили в правоохранительные органы.

Информация о пособничестве террористам молодой особой внесена в ЕРДР по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса — участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.




Эта запись была опубликована 09.01.2018в 06:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.