В зоне АТО ранено трое бойцов ВСУ



Автор: Zp
| 09.01.2018 | 6:06 | В рубриках: Украина

В темное время ушедших суток, 8 января, начиная с 19:00, в районе проведения АТО, нарушений режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано — не было ни одного обстрела.
Об этом сообщает штаб АТО.

Однако перед этим российско-оккупационные группировки 6 раз нарушали перемирие.

На Луганском направлении более четырех часов враг обстреливал позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги. Сначала боевики из крупнокалиберных пулеметов, при поддержке 120-мм минометов провоцировали защитников Луганского и выпустили неподалеку от этого населенного пункта около полсотни боеприпасов, а впоследствии, из пулеметов и гранатометов, вели огонь на подступах к Светлодарска.

На Донецком направлении оккупанты стреляли из тяжелых минометов калибра 120-мм по защитникам Павлополя, а из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов – вблизи Талаковки. Вокруг Новотроицкого противник также активизировался в обеденное время. В основном захватчики применяли здесь стрелковое оружие, включительно со снайперской, а позже усилили давление – добавили гранатометы. В этом районе наши защитники были вынуждены дать врагу адекватный ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.




Эта запись была опубликована 09.01.2018в 06:36. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.