Россия кошмарит наших сограждан на границе



Российская Федерация провокационными действиями отвечает Украине за введение биометрического контроля на границе.

Об этом заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, сообщает пресс-служба МВД.

“Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля”, – заявил Серватюк.

По словам главного пограничника, только в течение суток 9 января Россия отказалась пропускать 18 украинских транспортных средств, “без составления соответствующих документов и объяснения причины”.

Он подчеркнул, что ГПСУ ожидает еще больше провокаций с российской стороны, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Серватюк рассказал, что с начала года биометрический контроль на украинской границе прошли 29 тысяч иностранцев, из которых 24 тысячи – россияне.

Кроме того, только за трое прошедших суток украинские пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.




Эта запись была опубликована 09.01.2018в 19:20. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.