Запорожье: на Набережной новый асфальт постепенно превращается в волну - Новости Запорожья и Украины ZpTown



На капитально отремонтированные дороги Онур дает пять лет гарантии. Выстоит ли асфальтовое покрытие до конца 2022 года? Что будет с отремонтированной дорогой на Набережной после текущей, щадящей зимы?

На эти риторические вопросы, похоже, ответит время…

Онур

На Набережной асфальт, уложенный Онуром, подрядчиком запорожской мэрии, постепенно превращается в волну, что говорит о недостаточном качестве материалов из которых он изготовлен или халтуре в применении турецких технологий.

Вторая проблема – цвет разметки буквально на следующий день после нанесения утратил свою белизну, приобретя коричнево-серый оттенок. Причина этому вовсе не грязные колеса автомобилей. Это результат попытки побыстрее, до 31 декабря 2017 года, освоить бюджетные средства, чтобы деньги не “пропали”. Поэтому краску наносили на еще не остывшее асфальтовое покрытие.

Третья проблема, которую мы увидели после Нового года, когда техника Онура уже покинула Набережную – смещенные люки ливневой канализации у края дороги. В некоторых местах заботливые умельцы воткнули в них ветки деревьев, чтобы зазевавшийся водитель не влетел в “капкан”.

Напомним, украинская компания с турецкими корнями ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” подрядилась у Департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожья в 2017 году выполнить ремонты городских дорог на общую сумму 96 миллионов гривен. Среди прочих – капитальный ремонт Набережной магистрали в районе Центрального пляжа.




Эта запись была опубликована 09.01.2018в 21:38. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.