Суд Амстердама заморозил акции компаний Ахметова



Акции компаний украинского бизнесмена Рината Ахметова заморожены для исполнения решения кипрского суда.

Соответствующее решение суд Амстердама принял 5 января сообщает «112 Украина».

Согласно документу, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В пресс-службе SCM сообщили, что не имеют информации «о каких-либо новых исках к компаниям Группы СКМ помимо иска на Кипре».

«Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января», — заявили в пресс-службе, добавив, что активы группы СКМ продолжают работать в обычном режиме.

Напомним, окружной суд Никосии еще 27 декабря постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу «Укртелекома». Замораживание активов произошло по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления «Родовид Банка» Денис Горбуненко. Raga продала «Укртелеком» Ахметову 2013 года за 860 млн долларов, но бизнесмен якобы внес только 100 млн долларов аванса и прекратил платежи.

Компания «СКМ» подала апелляцию на решение окружного суда города Никосия (Кипр) о замораживании активов ее владельца Рината Ахметова.




Эта запись была опубликована 10.01.2018в 06:20. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.