США создают ядерные боеголовки для сдерживания России в Европе



Администрация Трампа планирует ослабить ограничения на применение ядерного оружия и разработать новую боеголовку с зарядом малой мощности для ракет Trident.

Об этом сообщил бывший специальный помощник Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джон Вулфстал, пишет The Guardian.

Такие меры Вашингтон планирует принять для сдерживания России от использования тактических боеголовок в Восточной Европе. Согласно подготовленной ядерной доктрине, боеголовками оснастят модифицированные ракеты Trident D5, которые запускают с подводных лодок. Доктрина расширяет возможности для использования США ядерного оружия. К примеру, это может быть ответом на неядерную атаку, которая привела к массовым жертвам или уничтожила важные объекты инфраструктуры.

Ожидается, что документ будет опубликован в конце января. «Это довольно хороший, умеренный, но сильный язык, который дает понять, что любая попытка России или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к многочисленным последствиям для них», — сказал Вулфстал. Разработка ядерной боеголовки с зарядом малой мощности основана на предположении, что в случае конфликта России и восточного блока НАТО Москва, Москва использует раньше ядерное вооружение, чтобы компенсировать свою слабость в других видах оружия, отмечает The Guardian.




Эта запись была опубликована 10.01.2018в 06:24. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.