НГУ приступила к охране объектов УПЦ КП, в том числе — церкви на Хортице



Военнослужащие Национальной гвардии Украины приступили к охране историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» с целью недопущения совершения актов вандализма, поджогов и других противоправных действий.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Запорожье, Хортица

Отмечается, что в связи с конфликтной ситуацией между религиозными конфессиями Украины, полиция совместно с гвардейцами перешла на усиленный режим дежурства у церковных объектов.

«Наша задача сегодня не допустить совершения нападения или поджога важной для всей Украины — колыбели украинской государственности — Запорожской Сечи. Я с уверенностью могу сказать, что наши бойцы сделают все возможное для этого «, — рассказал начальник группы организации службы по охране общественного порядка капитан Максим Шека.

На территории комплекса находится церковь Украинской православной церкви Киевского патриархата.




Эта запись была опубликована 11.01.2018в 21:11. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.