В Сирии оппозиционеры сбили дорогой российский беспилотник



В Сирии исламистская группировка «Нур-ад-дин Аз-Зенги», воюющая против режима президента Башара Асада, заявила о сбитии российского беспилотника.

Об этом сообщает Conflict Intelligence Team со ссылкой на сирийское оппозиционное СМИ «Medad Press».

Произошло это на северо-востоке провинции Хама, где идут ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками.

На опубликованном фото виден фрагмент крыла сбитого беспилотника.

В Conflict Intelligence Team считают, что это может быть российский беспилотник «Форпост». Согласно контракту на поставку комплексов «Форпост» от 2011 года, стоимость одного комплекса (в составе наземной станции и трех БЛА) составляла 900 миллионов рублей.

Ранее, в 2015 году, аналогичный беспилотник был сбит на востоке Украины бойцами батальона «Днепр-1».

Напомним, 8 января в минобороны РФ заявили, что российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации»,. Позже минобороны РФ заявило, что взрывчатое вещество, применявшееся в фугасах, могло быть изготовлено в Украине.




Эта запись была опубликована 13.01.2018в 12:33. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.