АМКУ ведет расследование о росте цен на рынке топлива - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Антимонопольный комитет ведет расследование в отношении ситуации на рынке бензина в ноябре-декабре 2017 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев, передают Украинские Новости.

“Исследуется деятельность игроков рынка относительно текущего роста цен на бензин. Открыто дело и ведется расследование по той ситуации, которая была в течение ноября-декабря 2017 года”, – сказал он.

Терентьев добавил, что в рамках этого дела комитет продолжает анализировать текущее состояние на рынке в январе 2018 года.

Глава АМКУ также сообщил, что комитет практически завершил расследование дела о ситуации на рынке сжиженного газа в 2017 году и ожидает, что сможет опубликовать информацию о результатах в феврале.

В конце декабря 2017 Антимонопольный комитет сообщил, что изучает возможном сговоре операторов автозаправочных станций ОККО, WOG и группы компаний “Надежда” на рынке сжиженного газа.

В начале сентября АМКУ возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

С конца июля по 28 августа цена сжиженного газа выросла в среднем на 5 гривен/литр.

Основным фактором подорожания сжиженного газа аналитиков “Консалтинговой группы А-95” называли нехватку ресурса.

Напомним, 15-16 января розничные цены на бензин и дизельное топливо в сетях автозаправочных станций снова выросли.

Как сообщалось, рост цен на топливо в Украине в последнее время связано с повышением цен на нефть и девальвацией национальной валюты.

Рост цен на топливо в Украине всегда происходит за 1,5-2 месяца до роста курса доллара в Украине, что с большой долей вероятности свидетельствует о наличии инсайдера операторов рынка горючего в НБУ, “сливающего” информацию о готовящемся “опускании” курса гривны.




Эта запись была опубликована 16.01.2018в 21:45. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.