Спасательная операция под Васильевкой, длившаяся всю ночь, закончилась



По состоянию на 08:00, на автодороге Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск спасательная операция закончилась, но бойцы ГСЧС при помощи тяжелой инженерной техники аварийно-спасательного отряда специального назначения пгт Мирное) продолжают расширять проезжую часть дороги.

Об этом сообщили в Управлении ГСЧС в Запорожской области.

Вечером, 23 января, снегом замело дорогу, связующую Васильевку с Энергодаром. Люди возвращались с работы домой, ехали по делам в рейсовых автобусах, маршрутках и личном транспорте. Все они оказались в снежном плену – на дороге образовались снежные переметы, которые достигали высотой до 1,5 м, что вызвало затор автомобилей.

По состоянию на 7:30 только на этих участках из снежных заносов высвободили 213 единиц техники, из которых 130 крупногабаритных грузовиков, 5 пассажирских микроавтобусов и 78 легковых автомобилей, где находилось около 500 человек. В 7:00 спасатели во взаимодействии с полицией освободили в районе с. Благовещенка еще 36 машин и 1 рейсовый автобус, в котором находилось еще 100 человек.

В целом, учитывая другие районы спасатели совершили 40 выездов, освободили 360 машин и спасли 780 человек. К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал. В медицинские учреждения, по состоянию на 09:00 24 января, никто не обращался.

В ГСЧС посоветовали с вопросами о спасении на дорогах больше к ним не обращаться – для этого существуют автодоры.




Эта запись была опубликована 24.01.2018в 10:49. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.