В Киеве за похищенных людей требовали 400 Bitcoin



Автор: Zp
| 27.01.2018 | 12:12 | В рубриках: Киев

В Киеве поймали преступников, похитивших двух человек и требовавших за их освобождение криптовалюту в размере 400 Bitcoin (около $5 млн).

Как сообщил начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов, в результате проведенной работы полицейские освободили заложников, которые несколько месяцев провели в плену.

“Злоумышленники идентифицированы, пока с ними проводят следственные действия. В то же время мы активно работаем дальше, чтобы установить других участников преступной группы и привлечь их к ответственности”, – заявил он.

Напомним, украинские депутаты все чаще декларируют огромные суммы в криптовалюте, которая в Украине не признана как валюта. Именно поэтому стало удобно весь “черный нал”, в том числе, взятки осуществлять в биткоинах, затем декларировать, так как это все равно за деньги проверяющие органы не считают, после чего конвертировать в любую другую валюту, в том числе, доллар и гривны.




Эта запись была опубликована 27.01.2018в 12:17. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.