37 процентов украинцев хотят покинуть страну - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Люди, которые допускают возможность выехать из Украины, чаще всего руководствуются желанием больше зарабатывать.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, которые публикует “Зеркало недели”.

Тем 37 процентам опрошенных, которые выразили готовность сейчас или при определенных обстоятельствах уехать из страны, задали вопрос “Почему вы хотите выехать?”.

45,2% ответили: “Хочу зарабатывать больше”,
31,6% – “Хочу жить в более комфортной, удобной для жизни стране”,
13,4% – “Хочу поехать ради детей”.

Еще 9,7% заявили, что чувствуют себя в Украине в безопасности, 9,4% не могут профессионально реализовать себя в Украине, 8,7% сказали, что не верят в будущее Украины и 6,6% не могут найти работу.

При этом 5,6% выбрали вариант “Я хочу уехать от коррупции”.

На вопрос, на какой период они планируют уехать из Украины, 26,1% опрошенных ответил: “До тех пор, пока в Украине не начнется устойчивый экономический рост”.

причины желания выехать из Украины

15,4% собираются съездить на сезонные работы за границу, но не уезжать насовсем.

14,1% готовы уехать из страны навсегда.

12,8% сказали, что хотели бы заработать стартовый капитал, а потом открыть свое дело в Украине.

Еще 9,3% хотят получить новые знания и опыт, а потом вернуться в Украину.

2,9% хотят уехать, пока не закончится война.

Исследование проводилось Киевским международным институтом социологии с 21 ноября до 15 декабря 2017 года, в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АР Крым. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, подконтрольных Украине. В результате полевого этапа были собраны 2039 анкет.

Как сообщалось, согласно этому же опросу, каждый третий украинец рассматривает возможность уехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.


На какой период хотите уехать из Украины?




Эта запись была опубликована 27.01.2018в 23:00. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.