Турецкие военные разбомбили деревню Кобла в Сирии – погибли пятеро детей » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Турецкие военные разбомбили деревню Кобла в Сирии – погибли пятеро детей



По меньшей мере восемь мирных жителей, в том числе пятеро детей были убиты после турецких воздушных ударов возле сирийского анклава Африны, поскольку поддерживаемые Турцией бойцы обвинили вооруженных курдов в насильственном привлечении несовершеннолетних к борьбе.


Турецкие военные разбомбили деревню Кобла в Сирии - погибли пятеро детей

Сирийская организация по правам человека зафиксировала смертельные случаи, в том числе пять детей из одной семьи из деревни Кобла недалеко от Африна, которая ранее была поражена турецкими бомбардировками, сообщает катарское информационное агентство Аль-Джазира

С начала операции по борьбе с курдами на севере Сирии, затеянной турецкими властями 20 января, погибли 51 человек.

По данным турецкой ежедневной газеты Hurriyet, по состоянию на воскресенье, по меньшей мере, пять турецких солдат погибли в результате операции.

Между тем турецкие военные заявили, что захватили стратегическую гору Бурсая, которая, как сообщается, используется “террористами” для нападения на гражданских лиц в турецкой провинции Килис.

Турецкое военное командование заявило, что на горе были обнаружены туннельные системы и бетонные конструкции, из которых хорошо простреливаются на Килезский и Сирийский Азазский районы, контролируемые турками.

Аль-Джазира отмечает, что «интенсивные воздушные удары, артиллерия и ракетный огонь» были проведены с турецкой стороны в течение дня в воскресенье.




Эта запись была опубликована 29.01.2018в 14:40. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.