Ответка: в РФ заявили о возможном вмешательстве Вашингтона в выборы президента России



В ответ на обвинения со стороны США и ряда европейских стран о вмешательстве Москвы в ход выборов, что в конце-концов могло повлиять на их результаты, пресс-секретарь президента РФ В.Путина, Д.Песков, заявил, о том, что США могут изменить результаты голосования на президентских выборах в РФ.

В Москве убеждены, что подготовка так называемого кремлевского доклада, который в ближайшее время должен поступить в Конгресс США, – это “очевидная попытка” повлиять на президентские выборы в России, которые состоятся в марте текущего года, сообщает Интерфакс.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос журналистов, не является ли “кремлевский доклад” попыткой дестабилизовать ситуацию перед выборами президента России.

“Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние”, – уверен Песков, добавив, что в Москве намерены проанализировать последствия подготовки “кремлевского доклада”, чтобы защитить интересы российских компаний, которые могут оказаться в этом списке.

Как известно, администрация США готовится представить Конгрессу так называемый кремлевский доклад – список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству РФ. Он должен появиться в соответствии с принятым в прошлом году в США законом “О противодействии противникам США посредством санкций”.

Напомним, готовясь к выборам, кремлевские власти нейтрализовали своего главного оппонента на выборах, Алексея Навального, подведя его под уголовную статью, что запрещает участие в выборах. Кроме того, хозяин Кремля подготовил несколько технических кандидатов, которые оттянут голоса избирателей, чтобы была возможность выйти на второй тур голосования.




Эта запись была опубликована 29.01.2018в 14:52. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.