Боевики продолжают минировать территории в надежде на уничтожение украинцев



Незаконные вооруженные формирования на востоке Украины продолжают минировать подконтрольные им территории в Горловке, Донецке и Брянке.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные Главного управления разведки МОУ.

“По указанию российских советников, дополнительно заминированы позиции в зоне ответственности сил захватчика, так называемых 3 ОМБ (отдельной мотострелковой бригады) (Горловка), 11 ОМП в Донецке и 7 ОМБ (Брянка)”, – сообщил Гуцуляк, добавив, что представитель Минобороны, в основном боевики не составляют схемы минирований, что представляет угрозу мирному населению и усложняет разминирование местности в дальнейшем.

Ранее отмечалось, что запрет на оформление карт минирования донецким боевикам дают российские наемники, которые заинтересованы в том, что при любом исходе конфликта здесь погибло как можно больше этнических украинцев.




Эта запись была опубликована 29.01.2018в 15:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.