На Днепропетровщине хотят военный полигон превратить в железорудный карьер, куда девать местных жителей, еще не решили - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Канада планирует инвестировать $1,1 млрд в строительство карьера по добыче железной руды и горно-обогатительный комбинат на территории Шимановского месторождения возле поселка Рудничное, Днепропетровской области.

Строительством карьера будут заниматься украинские компании под руководством канадских специалистов из Black Iron. Семь фирм из Канады стоят в очереди на инвестирование проекта, поэтому с финансированием проблем возникнуть не должно, уверен посол этой страны.




Разработка в карьере будет проходить по высоким зарубежным стандартам и современным технологиям. Территория, которая пойдет под застройку, составляет 122 гектара. На реализацию потратят около $ 1,1 млрд. Это самая большая инвестиция в промышленность Украины за последние пять лет.

Руководство компании Black Iron считает единственной нерешенной проблемой землю, которая принадлежит Министерству обороны. Сейчас на участке расположен полигон. Канадские специалисты утверждают, что готовы приобрести новый аналогичный по площади участок земли для военных и оборудовать там новый полигон по всем стандартам НАТО.

В поселках, прилегающих к месту, где планируется возвести карьер (Рудничное, Степное, Рахманово, Зелёное, Латовка) люди шокированы такой новостью и требуют провести общественные слушания и увидеть, что будет сделано для сохранения экологической обстановки, и вообще, что будет с ними. На это власти Днепропетровщины пока никак не реагируют.




Эта запись была опубликована 29.01.2018в 19:53. В рубриках: Днепр, Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.