Суд дал Топазу 8 лет тюрьмы, поэтому ему осталось сидеть 2 года – арифметика от Савченко



Киевский районный суд Харькова признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем антимайдановца Игната Кромского, известного под прозвищем Топаз.

Кромского приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, хотя сторона обвинения просила 15 лет с конфискацией.

Если приговор вступит в силу, с учетом проведенного в СИЗО времени Топазу останется отбывать наказание около двух лет.

“Прокуратура Харьковской области получит приговор и при наличии законных оснований будет подавать апелляцию. По нашим подсчетам, учитывая применение так называемого закона Савченко, ему останется отбывать наказание где-то около двух лет”, – сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Защитников Кромского на заседании не было. Он еще имеет право подать апелляцию на приговор.

Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года Топаз снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля того же года его задержали в Донецкой области.

В сентябре 2014-го Кромского обменяли на задержанных на оккупированном Донбассе украинцев. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска “Гоптовка” при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находится под стражей.




Эта запись была опубликована 30.01.2018в 17:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.