Из США сообщили, почему не ввели санкции против основной массы фигурантов Кремлевского доклада



Главный редактор программы “Голоса Америки” Мирослава Гонгадзе рассказала о том, как в США СМИ отреагировали на публикацию так называемого “Кремлевского доклада” – списка российских олигархов, чиновников и компаний, в отношении которых возможно применение санкций.

Мирослава отметила, что нынче в США очень много внимания уделяется расследованию российского вмешательства в выборы президента этой страны в 2016 году, а потому СМИ прежде всего обращают внимание на отказ Белого дома от реализации второго этапа в рамках закона о санкциях – собственно, их введения.

По оценке Мирославы, США ведет, говоря словами раннего Путина, “многоходовку”, против России. Возможно, санкции относительно фигурантов списка не ввели потому, что это одна из козырных карт для Курта Волкера в переговорах с Сурковым, в том числе и в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Всего, напомнила Гонгадзе, должны быть проведены четыре этапа по введению санкций. Игра только началась и ожидать можно любого развития событий. При этом, она еще раз акцентировала, что американские СМИ в основном сконцентрировали внимание своих читателей и зрителей на том, что санкции пока не ввели.




Эта запись была опубликована 30.01.2018в 20:11. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.