В Запорожье на взятке попался начальник экоинспеции



В результате вымогательства и получения неправомерной выгоды задержан начальник Государственной экологической инспекции в Запорожской области.

Прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины, по вымогательство неправомерной выгоды начальником Государственной экологической инспекции в Запорожской области, который требовал от субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду за решение вопроса о согласовании заявки на проведение экологического контроля экспортной партии металлолома и выдачу разрешительных документов по экологическому контролю.

Cегодня, 31.01.2018, в результате спланированной операции, работниками прокуратуры Запорожской области, СБУ и ГУ ЧП в области задокументирован факт получения указанной должностным лицом неправомерной выгоды в размере 630 долларов США.

После получения взятки злоумышленник задержан на основании ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.




Эта запись была опубликована 31.01.2018в 19:50. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.