Очередную схему “честного” отъема средств у населения торговыми работниками выявили служащие ГФС



Работники крупной сети супермаркетов, торгующих бытовой техникой, принудительно страховали товар, приобретаемый покупателями, давая возможность заработать страховой компании.

При проверке одной из крупных украинских страховых компаний ревизоры обратили внимание на то, что значительный объем доходов страховщика поступает от клиентов, которые найденные для него одним посредником – так называемым страховым агентом.

При детальном анализе оказалось, что таким агентом является большая всеукраинская сеть по продаже бытовой электроники и техники, а платежи, которые поступают в страховую компанию, является ничем иным как частью стоимости товара, которую покупатели платят, иногда даже не обращая на это внимание.

Однако, для розничной сети по продаже электроники такая модель реализации товара носит довольно ощутимый налоговый эффект: на часть оплаты товара, поступающей в виде страхового платежа не нужно начислять налоговые обязательства по НДС, а учитывая статус продавца как страхового агента – нет и необходимости в отражении таких доходов в финансовой отчетности.

Такие факты, выявленные в ходе проверки страховой компании, стали основанием для осуществления ревизорами полного комплекса мер по переквалификации указанных операций и отражения соответствующих выводов в акте проверки, которые в дальнейшем станут основой доказательной базой для принятия мер к основному выгодоприобретателю – сети по торговле бытовой техникой и электроникой.

Следует отметить, что ГФС Украины полностью поддержано мероприятия Офиса крупных налогоплательщиков ДФС по разрушению схемы размывания налоговой базы по НДС сетью по торговле бытовой техникой и электроникой и соответственно, в полном объеме подтверждено доначисление налога страховой компании при осуществлении ею апелляционного обжалования.

От ГУ ГСЧС привлекались 1 единица техники и 4 человека личного состава.




Эта запись была опубликована 05.02.2018в 20:09. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.