Хозяин ЗАЗ прекратил выпуск Ланосов и собирается приступить к производству других авто » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Хозяин ЗАЗ прекратил выпуск Ланосов и собирается приступить к производству других авто



ЗАЗ рассматривает возможность серийного производства нового автомобиля на замену “Ланоса” , но это произойдет не раньше чем в 2020 году.

Об этом врассказал владелец завода Тариэл Васадзе.

“Lanos еще мог бы жить – это было хорошее авто по соотношению цена / качество. Но принято решение прекратить производство. Ведем переговоры, чтобы поставить на его место более модернизированную машину. Однако она появится не раньше чем через два года”, – сообщил Васадзе.

Daewoo Lanos был впервые представлен в 1997 году, а с 1998 года его начали собирать на Запорожском автомобильном заводе (сначала в Ильичевске, затем в Запорожье). Производство свернули окончательно только в 2017 году.

Васадзе подчеркнул, что экономически целесообразный объем производства – не менее 50 тыс. автомобилей в год.

“А это возможно, когда внутренний рынок достигнет размера не менее 300 000 новых легковых автомобилей”, – отметил он.

По словам Васадзе, чтобы поставить новую модель на современном заводе, надо инвестировать не один миллиард долларов.

“Это можно делать, но для этого нужен соответствующий объем продаж на местном рынке, и не должно быть экономических стрессов, которые у нас наблюдаются с периодичностью в пять лет”, – сказал он.

В 2017 году украинский рынок новых автомобилей составил всего 82,2 тысячи единиц. При этом на Запорожском автомобильном заводе за год выпустили лишь 1151 легковой автомобиль.




Эта запись была опубликована 05.02.2018в 20:26. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.