Минкультуры заявляет, что церковь МП в Киеве построена незаконно



В министерстве культуры Украины готовят судебные иски заявив, что здание УПЦ (МП), которое возвели возле фундамента Десятинной церкви в Киеве, является незаконным.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В министерстве заявили, что здание незаконно находится на территории Национального музея истории Украины (НМИУ).

“Единственным законным пользователем земельного участка по состоянию на сегодня является Национальный музей истории Украины. Законные права НМИУ, как землепользователя, нарушены противоправными действиями религиозной общины УПЦ”, — отмечают в Минкультуры, и подчеркивают, что в соответствии с п.2.1 Устава, НМИУ является юридическим лицом, а согласно п.2.6 Устава музей имеет право быть истцом в суде.

Минкультуры заявило, что примет участие в рассмотрении дела, повторно отправив в правоохранительные органы обращения, направленные на защиту памятника национального значения “Город Владимира — детинец древнего Киева с фундаментом Десятинной церкви”.




Эта запись была опубликована 06.02.2018в 06:48. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.